Москва- сердце России

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Москва, Москва, красавица Москва,
Девятый век идет о ней молва
Давным-давно в сердца людей влилась
И на Руси столицей назвалась.
 
О! Древняя столица златоглавая!
Стоишь ты на семи больших холмах,
Российское сердце-Москва величавая
Живешь ты на Руси во всех сердцах.

Князья в посланьях  псковского монаха
Тебя не зря назвали "Третий Рим"
И русский богатырь всегда без страха,
Во все века , в Москве не победим.

О! Древняя столица златоглавая!
Стоишь ты на семи больших холмах,
Российское сердце-Москва величавая
Живешь ты на Руси во всех сердцах

За все лета пробьют в Москве куранты,
И в Храмах зазвонят колокола,
Пройдут по  Красной площади курсанты,
Чтоб вечно величавая жила.

О! Древняя столица златоглавая!
Стоишь ты на семи больших холмах,
Российское сердце-Москва величавая
Живешь ты на Руси во всех сердцах