Гусары

Алексей Балашов 4
Ах, гусары, вы - гусары. Золотые галуны и кивера.
Вы судьбу свою решали в схватках саблей, а не росчерком пера.
Дуэлянты и повесы, не желали вы в тиши спокойно жить.
Высшей честью вы считали верно Родине, Отечеству служить.

О галантности гусарской слухи ходят по России до сих пор.
Вы к любимой на свиданье мчались долго, лошадь гнав во весь опор.
А представши перед нею, не робели, не смущались, как юнец.
А потом жизнь холостяцкая, прощай. И вот пора уж под венец.

Нынче времечко иное, но поверьте, что мужчины всё же есть,
Для которых не пустые звуки: Родина, любимая и честь.
Пусть не носят они шпоры, и дуэли под запретом много лет.
Но такие не согнутся и заставят всех мерзавцев дать ответ!