З О В

Виталий Кирпатовский
                ЗОВ

Серый шум сомкнул пред нами
Высь небес и даль полей,
Шелестит один крылами,
Всё мотив его грустней.
    И природа не смеётся –
    Плачет дождь и плачет всё,
    Зов печальный раздаётся,
    Стонет небо самоё.

И, казалось бы, случайно
Мой сегодня мокрый путь,
Только мне известна тайна –
Что от Бога, то и пусть.
    И тихонько что-то жжётся,
    Замирает иль дрожит,
    След солёный остаётся,
    Даль тревожная щемит.

Может – это и ненастье,
Если слёзы не унять,
Но за тайною там счастье,
И природа будет ждать.
    А пока не засмеётся,
    Плачет дождь и плачет всё,
    Зов печальный раздаётся,
    Стонет небо самоё.