Отражение

Инна Кучина
На улице гуляю
И вижу свет в окне.
Там девушка сидит
На подоконнике.
С листочками в руках
С карандашом в зубах.
От лампы свет в лицо.
Мне видно все все все.
Она, мечтая пишет
И смотрит в некуда.
Она меня пугает.
Не странно ль для меня.
То в пол, то на дорогу, то просто в пустоту.
Она свой взгляд кидает.
А мне ль не все равно.
За нею наблюдаю,
Который год подряд
И смысл я не знаю.
А надо ли искать.
Я вот смотрю местами
Знакома мне она.
Бывает и чужая.
Не редко для меня.
Я просто наблюдаю.
Я просто узнаю
Себя такой же вижу.
Признаться не хочу.
То странной.
То упрямой.
Казалась мне она.
То сумасшедшей дамой.
Та  девушка была.
Но  я ведь не такая
Хотелось думать мне.
Но я была той самой.
Той девушкой с окна.
И как бы не хотелось.
Я верила в себя.