ноль два

Елена Ломакина
В рецензиях к http://www.stihi.ru/2006/11/02-2442


от Сергея Гришина
*
Закрутился роман с мелочей.
Попросил сигаретку в начале,
А потом стал наглей и смелей…
Мне воды бы?....…
А Вы промолчали.
Попросил подарить эту ночь.
Намекнув, что «с деньгами мужчина».
К часу я попросил уже дочь,
Ну а к трем, я потребовал сына.
Взяв на утро ключи от «Пежо»
Я не вызвал у Вас удивления.
Вы вздохнули, слегка…………тяжело.
Уточнив лишь, что «до воскресения».
Через месяц, приперся опять.
Вы меня на порог не пустили.
Как дурак, я остался стоять.
Вы в «02» второпях позвонили.



от меня
*
Я "02" в торопях набирала...
Кто-то в дверь, не стесняясь, ломился...
Может это судьба моя, мало ль?...
Но в глазке не похожий на принца,
чуть не бритый, слегка приопухший
(видно, было вчера ему классно)),
красный нос, отморожены уши...
Нет, таким не открою... опасно...
Увезли его только под утро...
На пороге - увядшая роза
и помятый листок камасутры...
Это ж Вы...
в платье деда мороза...