Почтовое

Strega
Известно и простой кухарке
С до Революции времён:
Не улетит письмо без МАРКИ
Её приклеет, кто умён

Пусть самым важным будет чтиво,
что заключил в себе конверт,
пускай надушено, красиво,
пусть в нём билеты на концерт,

"Спаси!" последнее и "Здравствуй",
"Вернись", "Вам премия!", "Не жди",
"Скучаю", "Всё с тобою ясно"...
Что ждёт конверт тот впереди,

Без марки - без меня - скажите?
Не донесут ведь в белы ручки :(
Для тех, кто пишет, фаворитка
Цветная яркая липучка

Лизни меня, нашлёпни справа
В углу над адресом - и точка.
Обыкновенной МАРКЕ - слава!
И эти восхваленья строчки :)))

* * *

Послушай, марка, может и хвала
Тебе за то, что ты необходима
Но эффективность без меня мала
Не приложился я - письмишко мимо!

Без ШТЕМПЕЛЯ в альбомах под замком
Тебя упрятали - изрядно заплатили,
Рассматривают алчно и тайком,
Как слуги чёрные нечистой силы

Несчастную сокрыли ото всех
навеки в клетку, пусть и золотую...

Но мной тебя ударит человек -
И оттиск чёткий вроде поцелуя

А это значит, нам обоим честь,
Что может адресат письмо прочесть :))


ИГРА
Музыка Строк
Образы: ПОЧТОВАЯ МАРКА и ШТЕМПЕЛЬ
http://stihi.ru/2009/01/30/5041