Открытая дверь

Александр Тентлер
Молода, красива, обаятельна...
Женщина с улыбкою своей
Уходила, как всегда некстати,
Не захлопнув за собой дверей.

Уходила как-то очень грустно –
Я обиды ей не наносил.
Дверь закрылась: стало тихо, пусто -
Вот он поворот твоей судьбы.

Я держать не смею, не умею –
Ты свободна в выборе своем.
Я к тебе всегда, всегда поспею –
Дверь открыта - вот наш общий дом.

Я к тебе всегда, всегда поспею,
Подберу хорошие слова.
Но боюсь: захлопнет ветром двери
От бегущего по жизни сквозняка.

Молода, красива, обаятельна...
Женщина с улыбкою своей
Уходила, как всегда некстати...