В начале...

Евгений Эбенейзер
Слышавшим звон и записавшим его, посвящается.


Я шёл в поэты от сохи
(Пятнадцать долгих дней!)
Легко ли мне писать стихи?
Мне их читать трудней.

Всё начиналось как во сне,
(Тогда я крепко пил).
Явился Гавриил ко мне
И в ухо протрубил:

- Вставай Мария, пОлно спать,
Ведь дело не пустяк!
А впрочем, можешь не вставать,
Оно сподручней так.
Признаюсь, здесь я не один,
Тому порукой Дух.
Да ты ноздрёю не веди,
И не ругайся вслух!

Прошиб меня холодный пот
(И дело не в вине).
Я понял, будет "бутерброд",
Но есть его не мне.

Шепчу с поднятой головой,
(Чтоб виден был кадык):
- А ничего, что я того...
Немно-ожечко мужик?

Присел Гаврила на кровать,
(Недолго до беды...)
- Мне думаш крыльями махать
Легко туды-сюды?!!
Меня послал не кто-нибудь
И не куда-то там!!!
А половой вопрос - не суть
И Аз тебе воздам!..

..Прошло пятнадцать долгих дней,
Меня тошнит слегка.
Пожалуй нет беременнЕй
На свете мужика!..

И в душной, полуночной мгле,
Когда весь мир притих,
Я на обеденном столе
Родил свой первый стих!!!

(Дай Бог не последний!)