Таинственная Турандот

Фатаморгана
Загадки хранят твой лавандовый взгляд,
Таинственная Турандот.
Пионов и роз  императорский сад
Цветёт по тебе круглый год.

Палящего солнца полуденный гонг
Звенит, отзываясь в висках,
Лишь ящериц быстрых зелёный огонь
Искрит на горячих камнях,

Лишь золотом рыбья горит чешуя
В зеркальном спокойствии вод,
И в них отражается сказка твоя,
Таинственная Турандот.