Этап

Валерий Цыбуленко
...обесцвечен бледностью острожной
по одёжке - далеко не лорд
я с котомкой пайки подорожной
познаю "столыпинский комфорт"...

...обезличен схожестью запросов
с остальными да клеймом "ЗеКа"...

...вшей клопов и прочих кровососов
бить уже издёргалась рука...

...долог путь
этап длиной - с Россию
"пересылки" - вехи у судьбы
едем в край Америк всех красивей -
там ещё не вкопаны столбы...

...стук колёс на стыках травит душу
чёрный хлеб с рыбёшкой глотку сушат -
не жалей солдатик кипятка !

...Русь моя - одна шестая суши -
на погибель семьям велика !..