Чувство

Сергей Дарий
Ты имя этому стиху,
И надо ль слово?!
Почувствуешь, поймешь,
Что я опять не лгу,
Хочешь признаний? Это ново,
И жить без них поверь,
Я просто не могу,
Ведь чувствам выраженье,
Как узнику свободы,
Как жизнь отображенья
Роженицей ждет роды,
Над ними смерть не властна,
Им не увидеть тленья,
Они умеют страстно
Поддерживать горенье,
Ничтожные года...
Я их оставил сзади,
Их смехотворный счет,
Закончился давно,
То было до тебя,
Скажи мне, Бога ради,
Зачем мне одному,
Все то, что суждено,
Как солнце все тепло,
Во веки не истратит,
Огонь в моей душе,
Уютно и светло,
Не льщу себе, поверь,
Его на вечность хватит,
И думаю с тобой,
Нам крупно повезло.