Страх

Лиза Жилене
Теряем контроль над собой, засыпая
Над всеми пороками мучивших нас
От чудищ, убийц и врагов убегаем
И видим безумного страха мы глаз

Да, сквернословьем во сне не прикрыться!
Ты трус! Ты весь скован! На самом ты дне!
И негде укрыться, враждебные лица
Как черти преследуют в адском огне!

А днем можно в маске безликой явиться
И да, вместо нет, многозначно сказать
В дела и заботы по горло зарыться
А ночью опять от кого-то бежать!

Чтоб в жизни удача тебе улыбалась
Чтоб трезвость решений по жизни иметь
Возьми, обернись! Как бы сердце не сжалось
Сумей во сне страху в глаза посмотреть!

Не будешь, с ответом ты париться вечно
И нет! Будет - нет! И вся жизнь в унисон!
И страх, что тебя донимал бесконечно
Забудешь как страшный когда-то ты сон!