Средневековье. Тамплиеры

Фолко Торбинс
***
Плащи, луна, кинжалы, кутерьма.
Перепоясан каждый, и – в дорогу.
Всхрапнёт лишь конь, очнувшись ото сна.
Плащ неприметен, с местностью пологой

Сливается… Да стынет на столе
В мечтаньях долгих розан в хрустале.
Мы – наполненье Дьяволовой Чаши
(Того Грааля, что велик и страшен).
                7 мая 2009