Одиночество

Игорь Каэмве
Странно живу, как будто один.
При жене, при дочери, при брате
И не то, чтоб стал я нелюдим,
Просто стало вместе жить некстати.

Чтоб на коврике поношенном лежать,
И глядеть в пространство монитора,
И осознавая, что под гору
Я иду. А там отец и мать.
Будет всё. Но только в свою пору.

Будет. Будет... Это ли одно,
Мне тоску на сердце нагоняет?
А душа, как раньше, - всё летает.
Одиночество От Бога Ей Дано?
Кто ответит? Кто ж ответ тот знает?

Чтобы терпким вызрело вино,
Одиночество теперь моя награда.
Одиночество... Другого мне надо.
До поры. И кончится оно.