Побратим

Людмила Володина Емельянова
Июль, мой кровный побратим,               
Обнявшись ласково за плечи,               
Давай с тобой поговорим               
О незабытом, добром, вечном.      
               
С обидой не на что пенять:               
Судьба заботливо хранила.               
Хоть приходилось и терять,               
Потом я больше находила.            
               
Где звезды, что под ноги падали?               
Не все желания – пусты.               
После дождей смеялись радуги,               
Как разноцветные мосты.               
               
А в памяти большой альбом               
Из лиц, событий, дней и дат.               
С любовью, нежностью, теплом               
Я их могу перелистать.               
            
Одни мелькнули, как огни,               
За поворот. И следа нет.               
А свет других идет ко мне,               
Как от звезды сквозь толщу лет.   
               
Мы никогда не повторим               
Всего, что было там хорошего.               
Не торопись, мой побратим,               
Не уводи рывком из прошлого.