Ты

Сумасшедшая Попрыгунья
Не спится.
Не спи до утра, будь со мной.
Ресница
Упала на щеку, прибита росой.
Не спиться б…
Не сыпь в мою старость песок,
А птица
В темнеющий город отдаст голосок.

На крыше
Накрошит стихами поэт
Неслышно,
Как будто на свете людей больше нет.
И каплей…
Кап… будто упала звезда,
И дальним
Покажется чьё-то пустое «всегда».

И словно
Нас ловят, как рыбок, на сны,
На слово
По шаткой дороге скользящей мечты.
Поймают.
Пой, милый, пока время есть.
Не знаю,
Как долго продержимся в крошечном «здесь».

Скажи мне,
Как только уйдёт из-под ног,
Остынет
Под солнцем палящим горячий песок.
Я грею
Усталые веком седые мосты,
Я верю:
Есть много миров и один из них – ты.