Любительницам красивых слов

Тамтаум
Весна.
Лужи плюются из под колес глиною.
Плевать.
На вокзал на трамвае встречать любимую.
Раскатисто
                катится
Над площадью диктора дикий звон:
Прибыл,
             встречайте:
Седьмая платформа, третий вагон.
Вышла.
С солнцем вуалью играя в жмурки,
Дышит
Грудью полной воздухом Петербурга.
Бегу. Встречаю.
Розовая роз охапка шуршащая.
Здесь. Она. Она - настоящая.
Зравствуй, родная.
=======================================
В парке скамейки пригреет ласково.
Гляжу на нее, в руке - мороженое,
Ямочки щек играют красками,
Но губы, еле заметно: встревожена.

Щебечет что-то про погоду столичную,
Говорит: солнце, а то говорит - дожди.
А в голосе дребезжит пчелою личное.
Так. Подожди.

И загрохотало, задробилось молчание,
Крыльев бабочкиных взрывом контужен.
Наружу вырвалось как из лазарета маме:
Ну же!

Сорвалось слово, хрупко и резко.
Мысли в пике, сознание в ступор,
В сердце тычась каленой железкой:
Знаешь, все так глупо...

Потом оправдания, мол не смогла...
Шаталось эхо по закоулкам души
Гулко и бессмысленно: бла-бла-бла.
И, ножницами: не пиши.

Завтра с утра отплытие парохода,
Перечить я не могу папа.
А у меня за зубами не дает прохода
Друг другу мыслей оголтелая толпа.

Рвется наружу клыки выламывая:
Да как ты могла?
Неужели все время вот до этого мая
Ты лгала?

Ты понимаешь, дела, дела, дела...
Не сдержался. Сдался. Забылся.
Ударил. Ушла.
==================================
Кондовая кабацкая полночь лужится.
Фонари-предатели не греют.
Забыться. Забиться. К черту мужество.
Скорее.

Граненая философия,
Прозрачная и слегка морщась
Абсолютизм осушенного дна
Для владельца бентли и пузатого порша
И для инвалида в коляске - одна.

А после, шатаясь
Домой приблизительно.
Вы, у граммофонов и фонограмм
Слышали как порой отвратительно
В россии у нас по вечерам.
==================================
Из головы моей, хоть и редко,
Вываливаются порой
Мыслей замусоленные обьедки
Бриллантов дрянных грубой горой.
В планеты одряхлевшем лоне
Словом ковыряюсь небрежно.
Словно Давинчиевской Лизе Моне
Усы рисую гвоздиком нежно.
Крикнете: не трожь, а еще: вандал, святое.
Или что мол, наследие потомкам.
На ваше Ё вот вам моё е
По культурным вымаранное обломкам.
====================================
А вот послушайте финал истории.
Никаких печальных концов.
Мог бы, конечно, со скалы - в море,
Но увы, наш герой не таков.

Утро, и вдруг - телефона звонок.
Наташа? Да. Да. Да, я так одинок.
Света? Что Света, какая? Ах, эта...
Забудь про нее. Нету.

Конспираций и уловок забудем рой.
Вчера, не далече. Да, указал на дверь.
Так что теперь исключительно твой
Ласковый
        и нежный
                зверь.

Она? Конечно ушла. Думаю насовсем.
Можешь собирать вещи и переезжать. Хорошо, жду в семь.