Романс - Записки юной гимназистки

Александр Шепеленко
      Записки юной гимназистки.

Как будто ландышей душистых,
И мыслей, так невинно чистых,
Я снова томик открываю
Записок юной гимназистки.

И, взор свой к небу обращая
Твой образ светлый там встречаю,
А ты земная - неземная,
Моя мечта несбыточная.

Ты вместе с Ангелом лучистым
Мой путь тернистый освещаешь
И, снова к жизни возвращаешь,
Моя родная гимназистка.

И, под святыми образами,
Я с тихой радостью тоскую,
За золотыми куполами...
За бирюзовыми глазами...

А если умирать случится,
Я позову - Тебя родную:
- Ты не оставь в своей молитве -
И, отвернёт от сердца пуля.

-Ты не оставь в своей молитве,
Чтоб не забыть дорогу к Раю.
Мечта кадета - гимназистка,
России доченька святая.

Как будто ландышей душистых,
И мыслей, так невинно чистых,
Я к сердцу томик прижимаю,
Записок юной гимназистки.

Бесценным Даром в нём хранится
Благословенный образок
И, не растоптанный мечтами,
Прекрасных ландышей цветок.

Средь роя пуль за Русь Святую,
Пошел в атаку штыковую -
Без выстрелов, младой кадет
И было отроду ему всего 16 лет.


Ищу исполнителя для этого романса. Есть замечательная мелодия. Есть минусовка.
Прослушать можно здесь
http://www.youtube.com/watch?v=Ez7yLfgE1d8