и жертва даст ей жизни новой силу

Абзэндр
кровавым мелко порублённым переплетеньем синих потрохов
на блюде чёрном старо грязно чёрном
она тварила в заговорь  любовь
перемешав посыпам пеплом костным и молоком ослицы возбрызгав
лохмотным рукавом по ветхой по странице водила тихо бормотав
и на последнем слоге в чаше вздулось и расползлозь свисаясь по краям
а посредь блюда перстень костный перстень и в нём желтел кроваво кабуслан
надев на сморщенную руку вся озарилось светлостью туманя
и превратилась в молодую деву чей взгляд безумно сильно тянет
лохмотья скинула и распрямивши спину себя растёрла кровью молодца
который к ней пришол за страшной силой и был убит для молодость ея
из сундука достала платье туфли и молоком ослицы смыв кровень
стала младою телом до безумья одевшись вышла прямо в светлый день
и через месяц новою царицей взошла на трон и правит уже год
но каждый день ей молоком ослице нужно обмыть стопы свои и рот
а перстень костяной на пальце нежном горит и бьётся сердцем удольца
и лишь когда смеётся она страстно
её всёж выдают её глаза



//
//
//
//рисунок  тырнетный//