Осень

Тамтаум
За окном моим вновь осень рыжая,
Растрепущая вся, да бесстыжая,
Площадная она, балаганная,
Кому званая, а кому странная.

Разлетаются листья упавшие
В злой борьбе с непогодою павшие
Разлетаются ветром резвящимся
По осенним проспектам крутящимся.

И спешат пешеходы усталые
Отцветают цветы запоздалые
Их оттенки последние бледные
Размывают дожди беспросветные

Город в сумерках тает обманчивых
В огонечках фонарных оранжевых
В переулочках тени дрожащие
И коты среди ночи неспящие.

Я иду по маршруту привычному
Непонятному и нелогичному
Меж асфальтом и небом мерцающим
Тем, что дарит тоску всем желающим.

А в ночи светят окна манящие:
Может есть в них любовь настоящая,
Может есть и вражда неподложная,
Я ж все лью из пустого в порожнее.