рукоделье вселенной

Тень Птицы
чёрно-странной деталью кривятся перила,
напрягая изгиб от касаний руки...
белый снег из-под пальцев пыльцой заструило.
время вновь замедляет шаги.

я - нелепый стежок рукоделья вселенной.
только мне не понять, что здесь крестик, что плюс...
мне не страшно, что нить направленье изменит.
я испортить орнамент боюсь.

время слов наследило и топчется нервно...
отойду, пропущу его дальше... вперёд!
я - не вшитый стежок прикорнувшей вселенной.
тише, тссс... не будите её...)

и напишет размашисто росписью иней
на венозно-бетонной кирпичной стене
моё тайное, где-то забытое имя...
новый слог в письменах обо мне.