Закопайте

Тамтаум
Закопайте меня на рассвете
В красно-желтом осеннем лесу,
Там где бабочки летом порхают,
Собирая нектар и росу.

Там где вешние воды ручьями
Средь деревьев проложат свой путь,
Там где странники в долгой дороге
Остановятся чтоб отдохнуть.

Там где зимней морозною ночью
Засияет меж кленов звезда,
Чтобы там те, кто знал меня, точно
Не сыскали меня никогда.

Закопайте меня на закате
В чистом поле, что ливень умыл,
Где один выходил я под звезды
И кричал что моих было сил.

Где от края до края красоты,
Необьятных просторов размах:
За оврагом канава, а дальше
За канавою - снова овраг

Где звонарь созывает к обедне
Муравьев и ленивых стрекоз,
Где средь трав полевых и ромашек
Колосится дичками овес.

Закопайте меня ровно в полдень
Возле речки да на бережку.
Это место с рожденья до гроба
В своей памяти я сберегу.

Там так тихо что кажется волны
Песню складывают о морях,
О матросах стоящих на вахте,
И лежащих на дне якорях.

Там впервые гулял до рассвета,
Растревожив души широту.
И туда после смерти, наверно,
У реки посидеть я приду.

Закопайте меня поздно ночью
На скале среди горных вершин,
Чтобы рядом со мной ночевал бы
Лишь орел только гордый один.

Где целуются с небом деревья,
Где рассвет виден раньше, чем всем...
Если б там оказался при жизни,
То остался б я там насовсем.

Там спокойно и мудро проходят
Чередой день за днем, день за днем,
Лишь неспешно снега выпадают
И скрипят нам о чем-то своем.

Там, где нет ни печали, ни счастья,
Нету ночи, а значит и дня,
Где смогу вечным сном я забыться -
Закопайте, прошу вас, меня.