Вызывая огонь на себя

Татьяна Муратова
         Илье Маслову

Вызывая огонь на себя,
Он о славе своей не мечтал.
Среди ханжества, лжи и вранья
Он стихами мостил пьедестал
Не себе, а России родной.
В свет сквозь мрак однажды шагнул,
Для неё, Отчизны святой,
Колесницу* с места столкнул.

"Колесо Солнца" - стихотворение Ильи Маслова