Придворный поэт

Татьяна Муратова
В отраженье зеркал - пышность нарядов,
Блеск бриллиантов, восхищение, лесть.
Под вывеской - сплошное убожество взглядов,
Распутство, чванство, зависть и спесь.
Грустно поэту в гламурном мире,
Некуда бросить рассеянный взгляд.
Они – об интригах, он - о Шекспире,
На разных они языках говорят.
Ему бы в деревню, на воздух и волю,
Он снова едет на приём во дворец.
Ему бы с музой капризной в доле
Поэму создать о любви, наконец.
А он хвалебные пишет оды
Красоткам и тем, кто правит рулём.
Ему бы счастье, любовь и свободу,
Он гонится всё за длинным рублём.
А рубль от него бежит, ускользает,
Его он не может никак ухватить.
За ним всю жизнь он бежит и не знает,
Что можно совсем по-другому жить.
Поймать этот миг, ускользающий мимо,
Понять, что любовь - новость лучшая дней.
Писать для неё, одной и любимой,
Любить, быть любимым и счастливым с ней.
Оставить другим стихи по заказу,
Почувствовать вновь всю силу пера,
Творить для души, чтобы каждую фразу
Сердца принимали всегда на ура.
Чтоб милая осталась милой в сонетах,
В стихах и поэмах, на полотне.
А он в поколеньях остался ПОЭТОМ,
И в жизни с любимой был счастлив вдвойне.
Но в отраженье зеркал - пышность нарядов,
Блеск бриллиантов, восхищение, лесть...

28.03.2008