Слова и знаки

Тамтаум
Знаки на окнах, безумные знаки,
Немые для тех кто не пел о дожде.
Не движется небо, не лают собаки,
И нет на вопросы ответов нигде.

Что двигает звезды, куда все стремится,
Зачем от деревьев падает тень,
О чем по весне поет первая птица,
Кто свет выключает, чтоб кончился день?

И дым сигаретный подобен вселенной,
И жизнь - это фавна полуденный сон,
И кончится всё. Не спеша. Постепенно.
Лишь колокол знает, по ком его звон.

Цветные конфеты и сны без сюжета,
Чужие страницы чужих дневников.
Бездонная осень и вечное лето.
Конфеты без цвета, сюжеты без снов.

Слова словно фантики, просто и ясно
Гибнут, отмучившись и отболев.
И лишь наблюдают за этим бесстрастно
Безмолвные знаки на мокром стекле.