Муза

Татьяна Муратова
«В младенчестве моём она меня любила»
А.С. Пушкин.

Можно в гневе удалить все строчки,
Жертвой приговора стать стихам,
И с усердием поставить точку
Там, где невозможно быть грехам.

В одиночестве пьянящего полёта
Часто думаю я вовсе не о том,
Как в зените полыхающего лета
Отдохнуть и обрести свой дом.

Дом, семья, уют – мне этого хватает,
И забота, и любовь – всё это есть.
И домой всегда я возвращаюсь,
Сохранив достоинство и честь.

Там, в полёте, встречи – это диво,
Как сиянье утренней зари.
И стихи так трепетно красивы,
И слова так сказочно мудры.

Шар земной я вижу под ногами,
И беседа украшает путь…
Дальше я лечу за Вами?
Или в одиночестве…куда-нибудь…
14.11.2005.