Бабочка

Татьяна Муратова
Лишь появлялся диск луны,
Кричал поэт: «Ко мне, из тьмы!»
Так в темноте глухих ночей
Пытался он найти друзей.

Но заалел огнём восток.
На трепетный души листок
Вспорхнула бабочка случайно,
Открыв поэту эту тайну:

Приняв горение свечи
За солнца первые лучи,
Ты крылья опалил души,
Страдающей в ночной тиши.

Я просыпаюсь и лечу,
Подвластна первому лучу.
С восходом оживает луг,
Взывает к жизни солнца круг:

Кузнечик по поляне скачет,
Лопух в тени росинку прячет.
Там мотыльки летят к цветам,
Щебечут птицы по кустам.

Когда рассвет в душе поёт,
Свободен мой дневной полёт.
Поэт! Забудь ночной свечи угар,
Прими от солнца жизни дар!

22.03.2005