берег

Марина Шум
Бесы бороздят бритый берег баржи,
Блеют баррикады безупречным басом.
Бой бесстрашных блоков бренно безобразен.
Будит безрассудство блеск блаженных басен

Бархат бедности беззвучно бойкотирует богеме,
Безоружное безумство бальзамирует богов,
Борзых бездарей бросает богохульный бледный берег,
Благозвучием боязни буйных бронзовых бинтов.

Беспредельный бич баптизма будет бережно бороться,
Беспокойно бултыхаясь, божьей благостью блевать,
Безупречно бросив брызги батальоны братским брюхом
Будут бережно брыкаться, безысходности боясь.

Безрассудство Бонапарта  беспорядочно бытует,
Бред болезненных бактерий белокровие бранит,
Бутафорское бесплодие бессмысленно бушует
Бра борделей блеском   бусин бриллиантово блестит.

Биоциклы блёклых башен браво борются, брюзжа,
Барельеф бульварных библий безмятежно будит блажь.
Бязью бабушкиных  блузок  бюрократы буржуа
Будто бройлерные брынзы беспокоят берег барж.




 
Посвящается Шарлю Бодлеру, как благодарность за «Цветы зла»