За черной белая...

Кайлина Каинская
И памятники трещины дают,
Так что же говорить о жизни нашей?
Как шахматная доска на полу
Расчерчена вся жизнь и не иначе!
Все клетки ровные, окрашены в свой цвет,
За черной белая, за белым снова черный
Казалось бы, оплошностей здесь нет!
Но половые доски не из ровных…
Изъян, прожилка, срезанный сучок
И в жизни тоже так, как не старайся,
Вот попадешь в проблем круговорот
И черный, черный, черный будет дальше.
А вот не хватит краски, что потом?
Не знаю, может смерть, может забвенье,
Или возьмут клубничное варенье
И алым цветом клетку отведут.
Ты влюбишься и вновь очки наденешь,
Ну знаешь, с очень розовым стеклом
И вот тогда наверно пожалеешь,
Что у избранника чернил еще вагон!..