Лунный свет..

Юлия Мунлайт
Струны душ задевая нечаянно,
Лунный свет, как тропинка во тьме,
В чьи-то окна стучится отчаянно,
Будит в сердце надежду, во сне…

В темном небе безудержно-каменном,
Он развеян навеки во мгле,
Как свеча, ярко-снежный и пламенный,
Свою нежность дарует земле…

Льется чистый поток бесконечности,
По пути растворяясь в ночи,
Позабыв на мгновенье о вечности,
Одиночеству шепчет - молчи…

Что-то в нем колдовское, небрежное
Заставляет - не спать и мечтать..
Дарит чувство в груди безмятежное,
Это трудно порой описать..

В этой пьесе слова недосказаны,
Без него - представления нет,
Не все тайны, что были предсказаны,
Нарисует обманчивый свет…