Я помню, на родине летом была...

Людмила Корнилова 2
Я помню, на родине летом жила.
Встречая рассветы, счастливой была.
Все ночи и дни у реки проводила,
Смотреть на течение речки любила.

Тем летом бродила по сонным лесам,
Рукою махала с земли небесам.
Родными просторами я любовалась,
Зелёных лугов красотой наслаждалась.

Там нивы встречали у тихой реки,
А в поле цвели синих глаз васильки.
Ромашки мне утром с полян улыбались,
И светлой росою в траве умывались.

От свежести утра в колосьях хлебов
Живёт аромат голубых васильков.
Ещё они пахнут цветными дождями,
И солнцем, и лесом, чуть-чуть облаками.

Я помню, на родине летом жила,
Встречая рассветы, счастливой была.
И ночи, и дни у реки проводила,
Всем сердцем родные места полюбила.