Познать тебя мне суждено...

Владимир Петрович Михайлов
Познать тебя мне суждено,
Как будто, было понарошку:
Ведь глубины души твоей
Узнал я только лишь немножко.

И то увидел бездну я –
Отпрянул, будто от обрыва.
Куда ушла любовь моя,
Всё это не было ль, иль было?

Летел на солнце будто я,
Как мотылёк, неосторожно.
И начал падать без конца,
Опаленый тобой безбожно.

Я мог лететь бы и лететь,
Да крылья солнце закрывали.
А солнцу нужно ведь светить!
Вот так с тобой мы сплоховали.

Кому расскажешь - не поймёт,
А кто поймёт - тот разревётся.
Но мы- то знаем наперёд,
Что ничего уж не вернётся.

Пусть и расстались мы с тобой,
Хоть и судьба нас разлучила –
Я благодарен жизни той
За всё, чему нас научила!

Ноябрь 1996 г.