Душа

Владимир Петрович Михайлов
Душа - прекрасное жилище,
Как Божий храм, иль благодать.
Она - обязана трудиться,
А всё ж ей отдых нужно дать.

И в те минуты роковые,
Когда расслаблена она,
Вдруг грянут гости удалые,
Чтоб выпить им стакан вина.

И пьяный топот, сапожищи
Уж выбивают у ней боль.
Она молчит, кричать стыдится:
Вначале ведь была любовь.

Разгул страстей - конец печален.
Разрушен храм, и благодать
Уйдет из жизни. Остается ж
Одно пустое лишь, видать.

Сломать всё просто, а построить
Не хватит жизни целой Вам.
Гулянье - душу не спокоит.
Такой Вам мой совет я дам:

Где отдыхают - отдыхайте,
Лишь где танцуют - топочи.
Мораль чужую уважайте,
В душе чужой - не грохочи.

Март 2001 г.