Поэты ведь в первую очередь души

Марина Кунина
Играя словами, не верить словам.
Своих узнавать по особой походке,
По жестам, по стону, застрявшему в глотке,
По бденьям ночным – надо ж, тоже сова.

Словами уметь вдохновлять, воскрешать
И вечно бояться убить и разрушить.
Поэты ведь в первую очередь – души.
Тела нам порой начинают мешать –

Страдать от болезней, худеть от любви,
Согреться не мочь в одинокие ночи.
В стихах же ты можешь иметь все, что хочешь.
Ведь душам не нужно таблеток и виз.

Вернувшись домой из рифмованных строк,
Закрыть свою душу на крепкий замочек,
На нежной душе ее легкостью строчек
Незримо свое оставляя тавро.