В Страну Джамблей

Чёрный Георг Постскриптум
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Далеко-далеко, в неизвестном краю
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Скрыта джамблей страна, недоступная нам.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Джамбли сине-зелёной собрались толпой,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . И поплыли они в решете по волнам.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Эдвард Лир, "В страну джамблей")


медленно бреду по гальке.
океана пульс солёный
бьётся, бьётся под ногами...
набеГАЕТ... УБЕгает...
растекается – зелёным,
как медуза на асфальте...
неизменное – веками,
неизвестное влюблённым:
набеГАЕТ... УБЕгает... набеГАЕТ... УБЕгает...

как страницу из тетради,
испещрённую словами,
вырываю – свою память...
набеГАЮ... УБЕгаю...
вёсны старые табаню.
шлюп без вёсел – кем украден?..
волны щиколотки гладят,
пятки трогают губами...
набеГАЮТ... УБЕгают... набеГАЮТ... УБЕгают...

погружаю сердце – в воду.
губок нежные скелеты...
эхо прошлого – не ранит.
набеГАЕТ... УБЕгает...
бесконечное, как лето, –
облако вдоль небосвода...
стаей птичек-оригами –
возвращаются ответы...
набеГАЮТ... УБЕгают... набеГАЮТ... УБЕгают...

в решете отправлюсь... – смоет
и завертит – ураганом...
к маяку... с погасшей свечкой...
набеГАЯ... набеГАЯ...
унесёт – к далёким странам...
джамбли – синею толпою...
и останусь там, навечно –
за ночными берегами...
У Б Е ГАЯ... УБЕгая... у б е г а я... убегая.......




_________________________________________________________
По мотивам: Шпулька Зингер, "Набегающе-убегающая лирика, мирная".