Дети и собачка

Чёрный Георг Постскриптум
Ах, какие пушистые уши! И какие большие глаза!
Мы хотим её голос послушать! (Мы хотели потрогать ей зад...)
Нас прогнали, отшлёпав по попе душным веером с чёрной каймой.
Мы ушли, потерялись в укропе – и уже не вернёмся домой.

Дома будут пить чай из фарфора, стол украсив тартинками... И
Нас спохватятся, правда не скоро. Мы дойдём до зелёной скамьи,
Сядем рядом, коленки обхватим, поглядим на поверхность пруда...
(Наши самые мелкие братья там гоняют – туда и сюда.)

Здесь гуляет собачка, чьи уши так похожи на кроличий пух.
Мы её променады нарушим – и случайно отпустим из рук,
Уронив в неглубокую заводь, где кувшинки, фиалки в траве... –
И узнаем, умеет ли плавать эта прелесть бурбонских кровей.