Мы разные

Орлова Дарья Александровна
Два совершенно разных человека
Случайно встретились на перекрестке
Теперь ведь ищут на вопросы все ответы
Им вместе далеко любить не просто

О нем. Высокий, темный, кареглазый
Порой проскальзывает изумруд в зрачках
Губы нежны, а поцелуи дорогие как алмазы
Брутален, когда небрит, растрепан и в очках
Он скромен с девушкой, в объятиях забота
В словах тревога за нее, печаль
В лесах, полях, в заброшенных местах работа
Ты в ресторанах, клубах, не ищи и не встречай
Его родное место – палатка на природе
В его мечтах  - Байкал, Алтай, Кузбасс
Он в отпуске – он в пешем же походе
И в жизни места нет сказать: О нас!

О ней. Голубоглаза, стройная блондинка
Скорее златовласка с русалочьей длиной
Взгляд, улыбка как на глянцевой картинке
Воздушный поцелуй тоненькой рукой
Она ярка, умна, самостоятельна порою
И в городах, в кафе, в тусовках – это дом
Танцует ночи напролет морозную зимою
Она как кошка: вроде рядом, но все же не с тобой
И в грезах у нее: Милан, Париж, Канары
Машина-автомат, бутылка Кристалл, 2 кольца
Парео, шляпа, бикини, немного Итальяно
И дольче вита с милым до самого утра.

И как прикажете любить им вместе?
Друг друга ночью или лишь во сне?
Или сказать: вы разные – в это не лезьте!
Найдите лучше компромисс в своей мечте!
/26 июня 2009/