Побудь

Литта1
Побудь ещё, хотя б видением,
Непреходящею тоской,
Надеждой, верою, знамением,
В беде протянутой рукой.
Останься трепетной синицею –
Нет и следа от журавля,
Моей любимой небылицею,
Мелькнувшим флагом корабля.