Глициния

Ирина Саввиных
Водопад из душистых соцветий,
Май развесил на стареньких улочках  Ялты.
Сколько мимо промчалось столетий
Разметая  в песок скал  базальты...
А глициний чарующей  гроздья,
Дивной сказкой окутав  берег морской,
Как в созвездьях далеких звезды,
Зажигаются каждой весной...