Чупа чупс

Елена Потехина
                Чупа – чупс

Дочка маму нарядила.
Чем-то голову накрыла -
Накидушкой, как фатой…
Говорит еще: — Постой.
Кушаком завяжем горло.
Вот теперь, похоже, здорово!
Маму к зеркалу подводит,
Держит за руку и ходит
Круг ее и говорит:
— Хороша. А что, болит
Голова? Или не сильно?
Не крутись, постой-ка смирно.
Мама спрашивает дочку,
Глядя в щелочку глазочком:
—  Кто же я теперь? Невеста?
Чей костюм? Какого теста?
Дочка маме отвечала,
Головой притом качала:
— Ты ногой попала в суп-с,
Ты – конфета! Чупа – чупс!