Карта мира

Сергей Геворкян
                <эпиграф>Глобус похож на задницу.</эпиграф>

Вон – карта мира там, в углу,
А может – глобус.
Подсев на жизнь, как на иглу,
Теряешь робость

И предъявляешь личный счет –
Своей Вселенной
(Она закрыта на учёт
Раз эдак в энный).

А если так – подбить баланс,
Надыбать факты
И нафиг выбросить балласт…
Не белый флаг ты -

А чёрный в клеточку припас
Для тех разборок.
Сердечный вдребезги комп;с!
Засов - на Морок.

Вон – этот круглый – там, в углу
Он ждёт веками
Того, кто сможет эту мглу
Объять руками,

Облобызать, прижать к груди,
Взвалить на плечи –
Но как ты шарик ни крути,•
Не станет легче.

И сотни лет ладонь скользит
К его обшивке.
Что в этом действии сквозит? –
Лишь страх ошибки.

Но близок истинный момент,
Момент поступка –
Хоть закатай себя в цемент:
Твой Мир  - покупка.

Спасибо людям – за подсад!
Но мир – не сцапал.
Вердикт: пинк; ему – под зад,
И глобус – на пол!!!

10 апреля 2007г.