И звёзд погаснет фальшь

Галина Вороненко
...А ночью фонари прилежно светят.
Роняют тусклый пламень на асфальт,
На листья, перепутанные ветром,
На тени исчезающих поэтов,
Что спят. Не видят уличную фальшь...

Их призраки, тревожа тротуары,
Замрут у восхождения моста.
И, повторив фрагмент ограды старой,
Вдоль парка прикорнут. А птичья пара
Украсит оттенённую деталь.

Фигурой золотистого мустанга
Ступает День на утренний асфальт.
И что скорбить о том, что улетают
Поэтов тени отзвучавшим танго?
Там будет свет! И звёзд погаснет фальшь...

Июнь 2009