Тропа войны

Сергей Геворкян
Ты на тропе войны – как дома.
Резвятся новые команчи,
Сердца скальпируя врасплох.
В былых веках следы погрома.
А ты, как дурик из Ламанчи,
Рвёшь мировой чертополох.

Ты нелюдям отчётность портишь
Столь благородными чертами
Инопланетного лица.
Трубите ж, трубы; флейты, пойте ж
О тех, кто рубится с чертями,
Кто мёртвых ловит на живца.

Ты думаешь – из той когорты,
Из той недрогнувшей плеяды,
Которой в;смерть – тишь да гладь?
Пусть никогда не пил кагор ты:
Сорокоградусные яды –
Попробуй с ними не поладь!

Да – это так, но зря всё это.
Под бывшим солнцем Иеговы
Всё будет так, как было – до.
На ветошь не наложишь вето.
Пора сдирать с коней подковы.
Садится ворон на гнездо.

Сползло картонное забрало.
Ты ореолом не увенчан.
Кого нам хаять и корить?
Мечи приелись и орала.
Пора сказать о чём-то вечном,
Хоть раз сказать о чём-то вечном –

Но впадлу – что-то говорить.

                23 марта 2007г.