Перемена

Сибирцев Виталий
Перемена! Перемена!
Разрывается звонок.
Перемена! Перемена!
Все! Окончился урок!

Подойду на перемене
Я к красавице Елене.
Хоть она и недотрога,
И порою смотрит строго,
Я влюблен в нее давно,
Все хочу признаться.
Приглашу пойти в кино,
Или прогуляться.

Вот она среди подруг,
Всех милей и краше.
Я в сомнении, а вдруг,
Лена мне откажет?

Вот стою я рядом с нею,
От волнения краснею,
Ничего сказать не смею,
И от страха весь дрожу.
Может лучше на уроке
Я признаюсь недотроге:
Ей записку напишу?

Лена смотрит удивленно:
«Ну, чего ты? Говори!!»
На нее гляжу влюблено,
Все заклинило внутри.

Робкий взгляд потупил косо,
Ничего сказать не смог,
Дернул девочку за косу,
И пустился наутек.

Лена крикнула вдогонку
Мне обидное:: «Дурак!»
Не пойдет в кино девчонка,
Вышло все, увы, не так.

Эх, красавица Елена,
Ты мне очень дорога,
Скоро снова перемена,
Не сердись на дурака.