Проблема мира

Александр Поленов
Проблема мира – рядом двое,
Но явно разница видна:
Один горит до перебоев,
Другой – холодная стена.

Один стучит о стену грудью –
Другому это не удар…
Так и живем.
Не звери, люди –
Зверью не ведом этот дар.