Ищите...

Владимир Кузин
Ищите не тёплого места под солнцем,
Не пышных даров, не лазеек во власть,
Ищите того, что высоким зовётся,
Того, что не даст ни пропАсть, ни упасть.

Живите, но так, чтобы сердце пылало,
Чтоб помощь дарить не слабела рука.
Любите, но так, чтоб земли было мало,
Чтоб нервы на срыв, а душа в облака.

Мы все здесь герои, творцы и поэты
От первых ростков до последних времён.
Случайности нет в мире солнечном этом,
На всё Божья воля и Божий закон.

Что сеем мы в жизни - такие и всходы.
Как мыслим и дышим - на то и пенять.
Но вере, надежде и счастью в угоду,
Откройте сердца и войдёт благодать.