Бывшему другу

Денис Пилипишин
Друг друга знаем много лет,
Мы раньше часто вместе пили,
И каждый каждым был согрет,
И мы в одном корыте плыли.

Но постепенно разошлись,
Вошли мы в разные туннели,
И взгляды разные на жизнь
Разнят ужасно наши цели.

Нам разный свет ласкает глаз,
Затёрты прежние портреты.
Осталось общего у нас –
Лишь дым любимой сигареты.

Что было – больше не вернётся,
На все божественная воля.
Ты крикнешь – но не отзовётся.
Ведь ты мне чужд почти до боли.