Вариации на тему дружбы

Владимир Монс
Начало: http://www.stihi.ru/2009/06/19/888

Часть 3

Собрались все также – за круглым столом,
Украина, Европа, российский «Газпром»:

Украина:
- Нужно нам братцы трубу залатать,
Газ из России в Европу качать.
Даже не думайте, «друзі», о том,
Чтобы с валютой устроить облом.
Больше нам нечего в жизни терять,
Будет Европа зимой куковать.

Европа:
- Вам, украинцам, тепло на трубе,
Нам не додали – качнули себе,
Будем вопрос ваш валютный решать,
Вместе Россию «доить» и качать…

Россия:
- На Хрен нам сдались такие друзья?!
«Газпром» - не корова! Дразнить нас нельзя!
Чей вы собрались прокачивать газ?
Труба-то пустая, «партнеры», без нас!

Шутки закончились. Хватит «Друзья»!
Так отношения строить нельзя.
Коли хотите вы на зиму газ,
Значит, пляшите ребята сейчас.

Друзья:
- Ты успокойся российский наш брат,
Хочешь мазурку, а хочешь гопак?
Мы не хотели обидеть тебя,
Это неловкая шутка была.