Полночный бред

Ллёля
В голове полночный бред,
Смешались там частицы речи,
Разум мой среди комет
С Морфеем томным ищет встречи.

Я взываю к тебе в темноте:
- О, приди, мой ангел ночи!
Пролетает день в суете,
А еще говорят – ночь короче.

Я пошлю за тобой звезду,
Она будет светить во мраке,
Она будет дарить мечту
Даже старой бездомной собаке.

Моим послом будет ветер,
Он принесёт тебе дым…
Его ночью никто не заметит,
Город ночью совсем нелюдим.

Запоёт во дворе соловей
И с ним вместе сердце поёт,
И чем больше открытых дверей,
Тем больше радости в них войдёт.

А пока на кровати учебник
С нетерпеньем меня уже ждёт,
Голод знаний, как жалкий нахлебник,
В кабачок со словами зовёт.

Я вздохну, в глаза его глядя,
Прочитаю безмолвный вопрос,
И протянет сестрица Надя
Мне платок, посеревший от слёз…