На озере Любань

Людмила Старцева
Заря лениво в озере лесном
              Купается средь желтеньких кувшинок.
Я рано утром в лодке, и веслом
              Запуталась средь длинных пут аршинных.
Приподнимая утренний туман,
              Здесь лилий белых чашечки на блюдцах.
Лишь тишину нарушив тут и там,
              Утята утру радуясь, смеются.
С отцом мы на рыбалке - в две руки... 
              Вода  о лодку плещет рябью зыбкой .
Застыли в ожиданьи  рыбаки -
              А озеро поделится ли рыбкой...
Утята и кувшинки,  камыши
               Ждут солнца -  просыпается  природа!
Как хорошо от утренней тиши.
               Но лишь до августа...Потом - охота*.

------
* в августе открывается охота на уток.